Datos Personales



SKIS ROSSIGNOL SAS se compromete como responsable del tratamiento de los datos a respetar la confidencialidad de sus datos personales de conformidad con la Ley de Protección de Datos (LIL) del 6 de enero de 1978 modificada por la Ley de 21 de junio de 2018, y el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 ("GDPR") y, de forma más general, con todas las disposiciones legales vigentes (en adelante, en conjunto, la "Ley aplicable"). Estas condiciones (las "Condiciones") definen:



  • Cómo la empresa SKIS ROSSIGNOL, en su calidad de responsable del tratamiento de los datos, en adelante "ROSSIGNOL", "nosotros" o el "Grupo ROSSIGNOL") recopila y utiliza sus datos personales en sus tiendas y a través de sus servicios en línea. Nuestros servicios en línea incluyen nuestras aplicaciones móviles (a las que se hace referencia en este sitio web), sitios web publicados por SKIS ROSSIGNOL, incluido este sitio web, nuestras cuentas de redes sociales, así como cualquier otro servicio en línea (en conjunto, el "Sitio"). Sus datos personales se recopilan cuando crea una cuenta o realiza una compra en línea en nuestro sitio web, cuando se registra para recibir nuestros boletines o de nuestras empresas subsidiarias o cuando participa en juegos o eventos organizados por ROSSIGNOL y/o sus empresas subsidiarias (en conjunto, los "Servicios").

  • Sus derechos.


Puede encontrar nuestros datos de contacto en la sección Aviso legal.

Nota: El sitio web está destinado al público en general y no está diseñado ni dirigido a niños menores de 16 años. No nos dirigimos intencionadamente a personas menores de 16 años y no recopilamos información personal de menores.



1. RECOPILACIÓN Y FINES DEL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES POR ROSSIGNOL

Los datos personales son cualquier dato que le permita ser identificado directa o indirectamente. Incluye, por ejemplo, el nombre, dirección de correo electrónico, número de teléfono, dirección IP, etc., aunque esta lista no es exhaustiva. Podemos recopilar esta información directamente de usted cuando nos la proporciona (cuando crea una cuenta en nuestro sitio, si se suscribe a nuestros boletines, por ejemplo) o indirectamente (consulte nuestro artículo "Cookies").

1.1 De conformidad con su consentimiento, llevamos a cabo el procesamiento para los siguientes fines:

Podremos recopilar y procesar datos personales en función de su consentimiento expreso cuando:

  • Se suscriba a nuestros boletines. Enviaremos periódicamente comunicaciones sobre promociones, ofertas relacionadas con nuestros productos y servicios; y/o
  • cuando solicite directamente una de nuestras ofertas de trabajo y/o de prácticas, y/o
  • haya aceptado la instalación de cookies en sus dispositivos electrónicos, cuando estas cookies no sean estrictamente necesarias para el buen funcionamiento del sitio (consulte nuestra política de "Cookies"); y/o
  • haya participado en uno de nuestros concursos organizados por Rossignol y/o una de sus filiales y/o socios identificados en las bases del concurso. Encontrará toda la información relacionada con el procesamiento de sus datos para cada concurso en las reglas del concurso; y/o
  • cuando se haya inscrito en nuestro Programa de fidelidad Rossignol; y/o
  • haya dado su consentimiento para que utilicemos sus fotografías y/o vídeos publicados en las redes sociales en modo público después de habernos respondido #yesrossignol para dar seguimiento a nuestra solicitud (consulte nuestras Condiciones de uso #yesrossignol) y/o
  • usted cree una cuenta/instale y utilice una o más de nuestras aplicaciones móviles (enumeradas en el sitio);
  • Cuando acceda al sitio desde un dispositivo móvil, es posible que se le solicite indicar su ubicación dando su consentimiento, de esta manera podremos proporcionarle la información más precisa posible (Localizador de tiendas, por ejemplo). No compartimos esta ubicación con terceros. Si no desea compartir esta información, puede deshabilitar el uso de los servicios de ubicación en la configuración de la aplicación en cualquier momento.
  • Realizar estudios de marketing después de dar su consentimiento expreso previamente.


1.2 Con el fin de formar y ejecutar un contrato, implementamos operaciones de procesamiento con los siguientes fines:

  • Cuando compre productos o servicios en línea o en nuestras tiendas. En este caso, el tratamiento de sus datos personales es esencial para proporcionarle los productos y/o servicios que nos solicita,
  • La aplicación de las garantías y la prestación del servicio posventa;
  • La recogida y el uso de cualquier beneficio de fidelidad para dar seguimiento a sus compras;
  • Gestionar cualquier compromiso contractual que nos vincule con usted y que requiera la aportación de los datos personales de los firmantes o participantes para la formalización de dicho compromiso contractual y/o su ejecución.


1.3 Para garantizar el cumplimiento de nuestras obligaciones legales y reglamentarias, procesamos los datos personales para los siguientes fines:

  • Retención de documentos obligatorios relacionados con transacciones realizadas (compras en la tienda o en el sitio), con respecto a nuestras obligaciones contables y fiscales;
  • Gestión contable;
  • Para cumplir con nuestras obligaciones legales, incluidas, entre otras, la legislación laboral en caso de que usted sea contratado;
  • Gestión de solicitudes de ejercicio de derechos.
  • De manera más general, para cumplir con la normativa aplicable a nuestra actividad


1.4 Basándonos en nuestros intereses legítimos, procesamos los datos personales para los siguientes fines:

  • Gestionar sus solicitudes de información y reclamaciones;
  • Prevenir y combatir el fraude;
  • El establecimiento de cualquier medio de prueba necesario para la defensa de nuestros derechos;
  • La gestión de cookies no sujetas a consentimiento;
  • La producción de estadísticas y análisis con el fin de mejorar nuestros servicios y productos en nuestros sitios web.


Si estamos obligados a procesar sus datos personales para fines distintos de los enumerados en este apartado, le informaremos en el momento de la implementación del procesamiento en cuestión y tomaremos las medidas necesarias.

2. DATOS PERSONALES RECOPILADOS

Dependiendo de los fines (consulte la Sección 1 RECOPILACIÓN Y FINES DEL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES POR ROSSIGNOL), los datos personales recopilados pueden incluir:

  • • Su identidad (incluyendo apellido, nombre, edad, sexo, nacionalidad e imagen);
  • Sus datos de contacto (incluyendo dirección postal, dirección de correo electrónico y número de teléfono)
  • Sus titulaciones, antecedentes profesionales u otra información necesaria y /o requerida por la ley para su posible empleo, si ha solicitado una de nuestras ofertas de trabajo;
  • Sus preferencias (incluidas sus mediciones basadas en compras realizadas con el fin de realizar ajustes esenciales, si los hubiera);
    Su geolocalización a través de un dispositivo móvil disponible en ciertas aplicaciones móviles enumeradas en este sitio web, solo si da su consentimiento por adelantado para que podamos proporcionarle la información más precisa posible (por ejemplo, el localizador de tiendas) y/o para proporcionarle servicios de ubicación que nos solicite dentro del marco de la aplicación móvil en cuestión. No compartimos esta ubicación con terceros. Si no desea compartir esta información, puede deshabilitar el uso de los servicios de ubicación en la configuración de la aplicación en cualquier momento.
  • Otra información que nos proporcione completando formularios o poniéndose en contacto con nosotros (por teléfono, correo electrónico u otros medios). En este caso, le informaremos del uso y la naturaleza del tratamiento en cada caso.


No proporcionar cierta información solicitada puede retrasar o hacer imposible el procesamiento de su solicitud, responder a sus preguntas y/o proporcionar los productos y/o servicios, y/o formalizar un contrato entre usted y nosotros. Algunos datos son obligatorios (especificados con un * en los formularios) y le informamos de que, en caso de no rellenarlos, no podremos procesar su solicitud.

Le recomendamos que proporcione solo los datos solicitados o necesarios para su solicitud. El Grupo Rossignol no solicita ni procesa datos sensibles, como datos que revelen el origen racial o étnico, opiniones políticas, datos sobre la vida sexual u orientación sexual, creencias religiosas o filosóficas, así como datos de salud (excepto en casos muy específicos para los que exista una obligación legal (legislación laboral) o después de obtener su consentimiento expreso y tomar las medidas adecuadas).

3. DURACIÓN DEL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

Para determinar el tiempo de conservación de sus datos personales, hemos tenido en cuenta los motivos (finalidades) por los que recogemos estos datos, la base legal para el tratamiento (ver nuestro artículo 1 RECOGIDA Y FINALIDADES DEL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES POR ROSSIGNOL), en su caso los plazos legales obligatorios de determinados tratamientos, así como las recomendaciones de la CNIL.

De forma más general, sus datos personales serán tratados durante el tiempo necesario para lograr la finalidad del tratamiento correspondiente.

Por ejemplo:

  • Si tiene una cuenta de cliente, sus datos personales se conservarán durante un período máximo de 5 años a partir del momento en que su cuenta esté inactiva.
  • Si se suscribe a uno de nuestros boletines y no es cliente, su dirección de correo electrónico se eliminará después de 3 años de inactividad (sin interacción con nosotros). El intercambio de correos electrónicos o solicitud de información por su parte reinicia el periodo de 3 años.
  • Si ha participado en un concurso, los datos comunicados se conservarán durante 3 años a partir del último contacto;
  • Las facturas y otros documentos obligatorios relativos a las transacciones comerciales se conservan durante el ejercicio en curso, más 10 años a partir del cierre (obligaciones contables y fiscales);
  • Sus solicitudes para el ejercicio de derechos, disputas y reclamaciones: las comunicaciones se mantienen durante cinco (5) años como prueba;
  • El depósito de las cookies aceptadas o esenciales no podrá ser superior a 13 meses consecutivos;
  • La duración indicada en el posible contrato que le vincule a ROSSIGNOL o a una de sus filiales.


Sin embargo, le recordamos que cuando el procesamiento se basa únicamente en su consentimiento, puede solicitarnos en cualquier momento que eliminemos sus datos personales (consulte el artículo "Sus derechos")

4. DESTINATARIOS DE LOS DATOS PERSONALES

Solo divulgamos sus datos personales a personas que necesiten acceder a ellos y que estén autorizadas a procesarlos para los fines mencionados anteriormente y que se comprometan a respetar su confidencialidad.
Por lo tanto, podremos compartir su información personal:

  • internamente a los departamentos encargados de las relaciones con los clientes, comercio electrónico, comunicación y marketing, asuntos legales, finanzas, nuestros departamentos de TI y el departamento de recursos humanos para las relaciones con los candidatos.
  • a terceros que actúen en nuestro nombre y de acuerdo con nuestras instrucciones, establecidas contractualmente en conformidad con la legislación aplicable. La comunicación de algunos de sus datos es necesaria para:
    o Garantizar el servicio de entrega de sus compras/garantizar la entrega de cualquier premio durante los concursos;
    o Autenticar/recibir pagos y procesar pedidos cuando corresponda,
    o Hospedar sus datos como parte de nuestras aplicaciones/servicios móviles por proveedores de servicios especializados;
    o Hospedar y realizar un estudio de marketing después de obtener previamente su consentimiento,
    o Para llevar a cabo el contrato firmado entre usted, nosotros y un posible socio, cuando fuera aplicable.


Estos proveedores de servicios están sujetos a un compromiso de confidencialidad y no se les permite utilizar sus datos para fines distintos de los establecidos en este documento o para los cuales se le haya informado previamente.

Es posible que las disposiciones obligatorias de una ley aplicable o en el contexto de procedimientos legales u otra solicitud legal nos exijan compartir sus datos personales a autoridades o terceros.

También podemos divulgar o procesar sus datos personales de acuerdo con la ley aplicable para defender nuestros intereses legítimos (por ejemplo, en procedimientos civiles o penales). Por ejemplo, podemos compartir dichos datos personales cuando sea necesario para identificar, contactar o emprender acciones legales contra una persona física o jurídica que no cumpla con nuestros Términos y condiciones de venta o uso, o que interfiera o cause daño a otros usuarios de nuestro sitio.

En cualquier caso, nos comprometemos a no vender sus datos personales. A menos que la ley disponga lo contrario, ROSSIGNOL se compromete a no compartir ni comunicar sus datos personales a terceros en los siguientes casos:
  • cuando no se le haya informado de antemano y
  • cuando no haya dado su consentimiento previo y expreso.

5. SEGURIDAD

Adoptamos todas las medidas de seguridad técnicas y organizativas necesarias para prevenir y minimizar los riesgos asociados con el manejo de sus datos personales. Estas medidas incluyen el uso de cortafuegos, la instalación de un servidor seguro, la implementación de sistemas y procesos adecuados de gestión de derechos de acceso, una selección rigurosa de herramientas, así como cualquier otra medida necesaria para garantizar la protección adecuada de sus datos personales contra el uso o la divulgación no autorizados. Para las transacciones en línea, utilizaremos medidas de seguridad estándar, como la disponible a través de Secure Sockets Layer (SSL), para proteger la confidencialidad y la seguridad de las transacciones en línea.

Sin embargo, pueden producirse fallos y errores de seguridad, por lo que no garantizamos la seguridad total de la información personal. A excepción de las transacciones financieras, debe saber que el sitio no está encriptado. Tenga en cuenta que el "phishing" es una práctica común, así como el hackeo de sitios web o la existencia de sitios web falsos, sin que nosotros seamos responsables de ello.

6. TRANSFERENCIA DE DATOS FUERA DE LA UE

Nuestros productos y servicios se pueden proporcionar utilizando recursos y servidores distribuidos en todo el mundo. Por lo tanto, sus datos pueden ser transferidos fuera de la Unión Europea. En este caso, nos aseguraremos de que esta transferencia cumpla con el marco legal aplicable, se le garantice un nivel suficiente de protección de sus datos personales de acuerdo con la ley vigente, por ejemplo, mediante el uso de acuerdos estándar aprobados por las autoridades competentes (si es necesario) y solicitando que se implementen otras medidas de seguridad técnicas y organizativas de la información apropiadas.

7. SUS DERECHOS

De conformidad con lo dispuesto en la ley del 6 de enero de 1978 relativa al tratamiento de datos, archivos y libertades, así como en el Reglamento General de Protección de Datos 2016/679 del 27 de abril de 2016, usted tiene derecho de acceso, rectificación, supresión, limitación del tratamiento, oposición al tratamiento, así como derecho a oponerse a que sus datos sean utilizados con fines de prospección comercial, portabilidad con respecto a los datos personales que le conciernen, dentro de los límites y en las condiciones previstas por la ley aplicable. Estos derechos pueden ejercerse gratuitamente. Por último, tiene derecho a definir pautas generales y específicas que definan cómo desea ejercer estos derechos, después de su muerte, en las condiciones definidas por decreto. Puede ejercer estos derechos poniéndose en contacto con nosotros en la siguiente dirección: SKIS ROSSIGNOL – 98 rue Louis Barran – 38430 SAINT JEAN DE MOIRANS (FRANCIA) o enviando un correo electrónico a través de nuestra sección "Contáctenos » o al email dpo@rossignol.com

Asimismo, le informamos de que el ejercicio de los citados derechos puede verse limitado o condicionado en función de la base jurídica del tratamiento. No obstante, cuando el tratamiento se realice sobre la base legal de su consentimiento, podrá ejercitar incondicionalmente y en cualquier momento todos los derechos antes mencionados.

8. IMPLEMENTACIÓN Y GESTIÓN DE COOKIES

Podemos recopilar datos personales relacionados con su navegación en nuestro sitio y/o aplicaciones móviles, dichos datos pueden incluir su dirección IP u otros datos de navegación a través de cookies. Las cookies son pequeños archivos de datos que almacenan información relacionada con un sitio web. Algunas cookies son esenciales para el funcionamiento correcto del sitio y las aplicaciones móviles, otras se utilizan con fines analíticos que nos ayudan a personalizar nuestros servicios y mejorarlos. Para obtener más información sobre las cookies y cómo cambiar sus preferencias, le invitamos a leer nuestra Política de cookies.

9. COOKIES DE TERCEROS Y REDES SOCIALES

Algunas de las empresas asociadas de ROSSIGNOL pueden emitir cookies desde ciertas áreas accesibles en el sitio. La emisión y el uso de estas cookies están sujetos a las políticas de privacidad de estas empresas.

Además, podemos incluir aplicaciones informáticas de terceros en el sitio que le permitan compartir contenido del sitio con otras personas o informar a otros sobre su consulta u opinión sobre el contenido del sitio. Este es el caso de los botones "Compartir" y "Me gusta" de redes sociales como Facebook, Twitter, etc.

Le invitamos a consultar las políticas de privacidad de estas redes sociales con el fin de conocer los fines de uso, especialmente los publicitarios, de la información de navegación que puedan recopilar a través de las funciones de intercambio de estas redes sociales. Estas políticas de protección deben permitirle ejercer sus elecciones con estas redes sociales, en particular mediante la configuración de sus cuentas de usuario para cada una de estas redes.

10. USO DE DATOS DE GEOLOCALIZACIÓN

Cuando acceda al sitio en un dispositivo móvil (aplicación móvil), es posible que deba indicar su ubicación para que podamos proporcionarle la información más precisa posible (Localizador de tiendas, por ejemplo) o prestarle los servicios solicitados en relación con la geolocalización. No compartimos esta ubicación con terceros. Si ya no quiere compartir esta información, puede desactivar el uso de los servicios de ubicación en la configuración de la aplicación en cualquier momento.

11. CAMBIOS EN LOS TÉRMINOS

Estos términos reemplazan cualquier información proporcionada anteriormente sobre nuestra gestión de los datos personales. No reemplazan ningún otro acuerdo o condición que pueda tener con nosotros en virtud de cualquier acuerdo en particular. Nos reservamos el derecho de cambiar estos términos en cualquier momento.





Cargando